导航
点击关闭

淘宝双12活动数据支持篇:生意参谋那些事

2014-12-02 15:36:42   稿源: 亿邦动力网
       淘宝双十二在集市卖家心中是怎么样的一个印象呢?是魔鬼?消耗着可怜的毛利?是天使?打造着店铺的名声?还记得双十一直播现场的大屏幕上那一路飙升的数字吗?还记得大明湖畔的夏雨荷吗?虽然没法拥有夏雨荷,但是淘宝却让卖

淘宝双十二在集市卖家心中是怎么样的一个印象呢?是魔鬼?消耗着可怜的毛利?是天使?打造着店铺的名声?还记得双十一直播现场的大屏幕上那一路飙升的数字吗?还记得大明湖畔的夏雨荷吗?虽然没法拥有夏雨荷,但是淘宝却让卖家拥有一个可以看实时成交数据的机会――生意参谋。

生意参谋是将量子恒道的数据与生意参谋产品的店铺经营思路结合而成的生意参谋平台,其可以展示商品的流量、收藏、加购、下单、支付等商品的数据指标,还可以区分无线与PC端的流量来源的选词,让卖家可以针对无线端更好地发力。以及双十二当天实时的流量和交易总况及行业排名等数据,当然也有大屏幕,可以更好地了解自身店铺的情况。

那么生意参谋究竟能干啥呢?

在备战阶段,卖家可以通过查看生意参谋中的商品参数,从而看出商品的引流能力、间接转化能力及直接转化能力的高低,进而选品参与活动。在选品完成之后,还可以通过观察诸如流量,收藏,加购,下单及支付等趋势,调整商品的相关联产品甚至标题与描述等,进一步改进商品的购买情况。而对于无线越来越大的比例,生意参谋将无线端与PC端进行区分,可以看出无线端的占比,进而更有动力将无线端产品进行优化。

在活动中,生意参谋主要是监控,除了利用上面所说的那些数据之外,还可以看到诸如行业排行榜,店铺总流量等。最主要是加了一个夏雨荷,哦,不对,是加了一个大屏幕,可以看到店铺总销量的曲线,很有画面感的工具?当然,比较实用的工具应该是一个叫做实时催付的功能,说简单点就是可以用旺旺和买家联系,让他付钱。至于活动后,生意参谋可以看到发货、售后服务等服务内容跟进,监控大促订单售后情况以及通过数据复盘1212的得和失,总结经验教训。

淘宝双十二生意参谋实时数据示意

当然,上述这些功能只是官方给出的示例,更多的功能还是需要卖家自己去挖掘,那样更容易分析出自己做的好坏程度。

还等?黄花菜都凉了>>点击购票<<

移动手机端
扫码二维码
返回顶部