导航
点击关闭

淘宝“双十二”购物节:发布8大万能榜单

2014-12-02 15:36:46   稿源: 环球网
       行车记录仪、自拍棍、3D打印机被热搜,会盗梦的眼罩,激光键盘和纽扣式运动追踪器比着谁更有科技范。11月27日,在1212前夕,淘宝发布了8大万能榜单,高科技商品和生活消费服务成榜单亮点。热搜商品榜有科技含量过半在淘

行车记录仪、自拍棍、3D打印机被热搜,会盗梦的眼罩,激光键盘和纽扣式运动追踪器比着谁更有科技范。11月27日,在1212前夕,淘宝发布了8大万能榜单,高科技商品和生活消费服务成榜单亮点。

热搜商品榜有科技含量过半

在淘宝流行热搜排行榜中,行车记录仪、洁面仪、自拍棍、发光鞋、3D打印机、手持投影机、棉花糖机、车震床、体感车和缩腿裤纷纷上榜。

在2014年1月1日――10月30日期间,淘宝上行车记录仪与2013年同期热搜增幅317%,在一天内最高有超过15万人次对其进行搜索。在碰瓷、交通纠纷频发的时代,行车记录仪因可能够记录汽车行驶全过程的视频图像和声音,为交通事故提供证据颇受淘友的关注。淘宝指数也显示,山东、河北、广东等均为其热搜大省。

如果说2013年自拍仅是流行语 的话,那么2014年自拍已成为普遍的社交网络现象。自拍棍因为携带方便,可固定相机手机,并具备遥控拍摄等功能也成为“自拍神器”中最热门的产品。可是你知道吗?要说最爱自拍的当属港澳台的同胞们。

值得注意的是,淘友们似乎痴迷高科技装备,在十大热搜商品中,行车记录仪、洁面仪、3D打印机、手持投影机以及体感车均为热门高科技产品。如市面上最好的桌面级3D打印机MakerBot Replicator2,售价高达25000元,但仍受到不少网友的追捧。

高科技商品足让你脑洞大开

《盗梦空间》中的镜头会实现吗?反正来自美国的Remee雷米眼罩是这样说的,Remee会对处于睡眠阶段中的用户施加影响,使用户大脑认识到这是在梦中,从而可以对梦境进行控制。这款眼罩进行设定并不需要按钮和旋钮,而是通过Remee的网站来进行设定。

在万能的淘宝上,类似雷米眼罩、智能镭射投影键盘、纽扣式运动追踪器、3D打印笔等这种来自于全球的脑洞大开商品,共同组成了科技潮流商品榜,让淘友们感受了高科技将给你生活所带来的影响。

如智能镭射投影键盘,可以直接通过镭射光投影出键盘,并用蓝牙连接上电脑或者ipad、手机等就可以使用。在淘宝上,这款产品在单家店铺都可销售200余笔,被不少网友评价为“携带方便,特别适合经常外出的商务人士使用”,更有网友笑称,“它和我成为了办公室里美眉的焦点,冲这个就可以好评了”。3D打印笔无需电脑或软件支持,只要插上电,利用ABS或者PLA塑胶,就可在任何表面“书写”,甚至直接在空气中形成3D画作,也被不少网友评价为“高逼格送礼必选产品”。

分手代理和保洁阿姨比贴心

在万能的淘宝上,叫早、分手代理、机场叫车、家电清洗、私人大厨、家庭保洁、在线洗衣、汽车维修、代驾、代写简历等也纷纷登上最贴心服务榜单。

对于一些遇到分手难题的男女们,专做“分手代理”服务的淘宝店主们让网友任意吐槽你在感情中的各种不顺,同时帮助淘友将分手理由说得有情有理,争取做到分手后还是朋友;最后,店主还帮你回收爱情遗物,以及典当、出售、代管这些礼物,待你情感趋于平静后再做出妥当的处理。

懒人们的最爱自然是保洁、在线洗衣等生活类服务。有网友在淘宝上分享了他和保洁阿姨的故事,由于保洁阿姨了解到网友家有眼盲的老人,于是在打扫的过程中,阿姨特别注意,擦东西、收拾房间,都仔仔细细地不改变原来物品的摆放。

据悉,目前在淘宝上,已经有10万家政阿姨实名认证入驻手机淘宝,为50个城市的淘友们提供在线保洁等服务。此外,仅在10月,就有超过5万件的衣物将通过淘宝线上“洗衣工厂”进行清洗。

还等?黄花菜都凉了>>点击购票<<

移动手机端
扫码二维码
返回顶部